5 TAHUN TERAKHIR LOMBOK TIMUR TIDAK ADA KEJADIAN FLU BURUNG

• Senin, 22 Januari 2018 - 07:29:17 WIB
  • AchsanEnHa
5 TAHUN TERAKHIR LOMBOK TIMUR TIDAK ADA KEJADIAN FLU BURUNG

Dalam 5 ( lima ) tahun terakhir ini Kabupaten Lombok Timur tidak ada kejadian Flu Burung pada unggas  ( Ayam / Burung ). Menurut Kepala Bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner  Drh. Heru Rachmadi hal ini dikarenakan koordinasi yang bagus antara Dinas Kabupaten dan Petugas Puskeswan di tingkat lapangan / Kecamatan.

Usaha yang terus menerus dilakukan dalam rangka pencegahan penyakit Flu Burung atau HPAI ( High Pathology Avian Influenza ) adalah melakukan sosialisasi bahaya Flu Burung kepada masyarakat, Vaksinasi AI dan desinfeksi.

Hal ini dibenarkan oleh koordinator iSIKHNAS  / Kasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit Hewan Kabupaten Lombok Timur Drh. H. Achsan Nasirul  Huda bahwa sampai saat ini tidak ada laporan kejadian Flu Burung yang masuk ke Sistem iSIKHNAS.

• Senin, 22 Januari 2018 - 07:29:17 WIB
  • AchsanEnHa