DINAS PETERNAKAN DAN KESWAN PERDULI GEMPA LOMBOK

• Rabu, 26 September 2018 - 09:56:55 WIB
DINAS PETERNAKAN DAN KESWAN PERDULI GEMPA LOMBOK

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Lombok Timur , Sesuai dengan Surat Perintah Tugas dari Bupati Lombok Timur tentang Pendampingan pada desa - desa yang terdampak gempa bumi telah melakukan beberapa kegiatan aksi sejak awal September 2018, mulai dari Acara penyambutan Tahun baru Islam 1440 Hijriah yang dilaksanakan di Kantor Desa Bilok Petung Kecamatan Sembalun, memberikan bantuan Sembako, Terpal.

Agar pelaksanaan pendampingan lebih efektif, maka Dinas Peternakan dan Keswan telah membentuk Tim pendampingan yang dikoordinasikan oleh masing - masing bidang dengan jadwal kunjungan setiap pekan. Sedangkan petugas Peternakan Kecamatan telah berkantor di Desa Bilok Petung sebagai wujud keperdulian.

Beberapa kegiatan aksi yang telah dilakukan antara lain :

1. Melakukan gotong royong bersama Kepala Desa Bilok Petung di Dusun Bilok dan Timba Gading

2. Memberikan Sumbangan Sembako dalam bentuk Nasi Bungkus sebanyak 500 bungkus kepada para pengungsi.

3. Memberikan Sumbangan Lauk pauk dan sayur mayur sebanyak 100 KK.

• Rabu, 26 September 2018 - 09:56:55 WIB