MASYARAKAT MULAI MERASAKAN MANFAAT ASURANSI TERNAK

• Kamis, 18 Januari 2018 - 08:58:03 WIB
  • AchsanEnHa
MASYARAKAT MULAI MERASAKAN MANFAAT ASURANSI TERNAK

Sejak diluncurkannya Program AUTS ( Asuransi Usaha Ternak )  tahun 2017 sampai saat ini telah berhasil menjaring peserta sebanyak 1088 orang peternak pemegang polis dan ini termasuk peserta yang tertinggi diantara Kabupaten / Kota di Seluruh Nusa Tenggara Barat.

Seluruh peserta Asuransi Ternak Sapi ( Betina ) mendapatkan Subsidi dari Pemerintah Pusat yang bekerjasama dengan Perusahaan Asuransi PT JASINDO. Setiap peserta hanya dikenakan biaya pertanggungan ternak sebesar Rp. 40.000,-/ ekor / tahun.

Apabila ada ternak yang mati dan hilang maka PT. JASINDO akan menanggung kerugian sebesar                             Rp. 10.000.000,-/ekor. Menurut Kepala Bidang Pengembangan Usaha Peternakan  Lukman, SP sampai saat ini masyarakat sudah mendapat klaim Asuransi sebesar Rp. 400.000.000,- dari hanya premi yang dikenakan keseluruhannya sejumlah Rp. 40.000.000,- . Marjanah asal Aikmel salah seorang peserta AUTS sangat bersyukur sekali mendapat klaim Asuransi sebesar Rp. 10.000.000,- setelah melaporkan sapi kesayangannya mati mendadak.

Lebih lanjut menurut Ir.Hj.Ade Ratnawati, Kasi Pelayanan Usaha Peternakan bahwa saat ini program AUTS benar-benar sudah dirasakan oleh masyarakat peternak tetapi sosialisasi masih tetap perlu dilakukan karena ada beberapa kecamatan yang belum tersentuh program ini dan diharapkan pada tahun 2018 jumlah peserta asuransi semakin banyak sehingga masa depan ternak yang dipelihara semakin terjamin dari kematian dan kehilangan.

• Kamis, 18 Januari 2018 - 08:58:03 WIB
  • AchsanEnHa