• 17 November 2017

“Terwujudnya Pembangunan  Peternakan yang TANGGUH, BERDAYA SAING dan BERKELANJUTAN dengan memanfaatkan Teknologi dan Sumber Daya lokal menuju petani sejahtera  yang dilandasi iman dan taqwa”.

Penyusunan Penjelasan Visi

Penjelasan Visi

Terwujudnya Pembangunan Peternakan yang Tangguh, berdaya saing dan berkelanjutan menuju petani sejahtera yang dilandasi iman dan taqwa ”.

Pembangunan Peternakan yang tangguh

Pembangunan Peternakan yang tangguh, maksudnya adalah Pembangunan peternakan yang mampu menghadapi segala tantangan dan berdaya saing serta mempunyai daya tahan yang tinggi dalam mengahadapi persaingan global.

Berdaya Saing

berdaya saing dimaksudkan sebagai sistem dan usaha agribisnis pertanian tanaman pangan maupun peternakan yang mampu menghasilkan produk-produk agribisnis sesuai dengan kebutuhan pasar (konsumen) baik untuk pasar lokal, regional, maupun nasional

Berkelanjutan

Bekelanjutan, dicirikan oleh kemampuan mengembangkan usaha dan memenuhi permintaan pasar secara berkesinambungan dengan tetap memperhatikan kemampuan dan kelestarian sumber daya alam serta lingkungan hidup.

Petani Sejahtera

Petani sejahtera, artinya petani yang terpenuhi kebutuhan dasarnya, baik sandang, pangan dan papan.

Iman dan Taqwa

Iman dan Taqwa, artinya Insan yang mempunyai landasan agama (keyakinan)  yang kokoh, ahlak yang mulia dan senantiasa patuh dan taat kepada tuhan yang esa.

Misi Pembangunan Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Lombok Timur adalah :

1. Mendorong Peningkatan Produksi, Produktivitas dan Mutu Hasil Peternakan ;
  2. Mengembangkan Usaha Agribisnis yang berdaya saing dan terintegrasi antara hulu sampai hilir ;
  3. Mendorong peningkatan kesehatan hewan dan masyarakat veteriner.
  4. Mendorong kemitraan usaha yang saling menguntungkan antara peternak dengan pelaku usaha agribinis;
  5. Mengembangkan teknologi peternakan yang ramah lingkungan dan sesuai kearifan lokal.

• 17 November 2017