BCA Ikut Salurkan KUR Sapi Subsidi Program Lotim Berkembang

• Selasa, 20 Desember 2022 - 20:58:11 WIB
BCA Ikut Salurkan KUR Sapi Subsidi Program Lotim Berkembang

Bank Central Asia Tbk (BCA) menjadi bank ketiga setelah BNI dan BRI dalam penyaluran KUR Sapi Subsidi Program Lotim Berkembang.

Penyaluran secara resmi oleh BCA ditandai dengan penyerahan secara simbolis kepada peternak penerima dalam sebuah acara di Pendopo Bupati Lombok Timur, Senin (19/12).

Dalam kesempatan tersebut Direktur BCA, John Kosasih menyatakan bahwa sebagai bagian dari sistem keuangan nasional, PT. Bank Central Asia Tbk (BCA) berkomitmen untuk terus mendukung program pemerintah dalam mendukung sektor usaha di berbagai bidang, salah satunya dengan menyalurkan kredit usaha rakyat (KUR).

“Dukungan BCA terhadap sektor usaha di berbagai bidang menjadi salah satu fokus utama dalam upaya pemulihan ekonomi secara nasional. Solusi bisnis yang kami berikan bagi Pemkab Lombok Timur melalui Kerjasama KUR imi menjadi bentuk andil kami dalam pengembangan bisnis peternakan khususnya sapi pedaging. Plafond yang kami berikan dapat dimanfaatkan dan meningkatkan kesejahteraan anggota dari peternak sapi binaan Pemkab Lombok Timur, ujar Direktur BCA, John Kasasih.

Sebagai informasi bahwa rencana penyaluran BCA pada tahun ini ditargetkan 3 M kepada sekitar 200 peternak yang tergabung dalam kelompok ternak yang ada di wilayah kecamatan Selong dan Labuhan Haji. Sampai tanggal 16 Desember 2022, penyaluran telah direalisasikan kepada 102 orang peternak dengan nilai 1,5 M lebih.

• Selasa, 20 Desember 2022 - 20:58:11 WIB