Program Lotim Berkembang Raih TPAKD Award 2021

• Sabtu, 18 Desember 2021 - 20:17:27 WIB
Program Lotim Berkembang Raih TPAKD Award 2021

Program Lotim Berkembang (Berantas Rentenir Melalui Kredit Tanpa Bunga) melalui kegiatan KUR Sapi Subsidi atau yang lebih dikenal masyarakat KUR Sapi meraih TPAKD Award 2021 yang langsung diterima oleh Wakil Bupati Kabupeten Lombok Timur pada acara Rapat Koordinasi TPAKD 2021 di Jakarta (16/12).

TPAKD Award 2021 yang diraih dalam kategori kabupaten terbaik dalam Inovasi Program Pengembangan Akses Keuangan di Sektor Peternakan.

TPAKD Award diperuntukkan bagi daerah yang berhasil mengimplementasikan program perluasan akses keuangan di daerah dengan sangat baik.

Keberhasilan Pemerintah Kabupaten Lombok Timur meraih TPAKD Award tidak terlepas dengan keberhasilan pelaksanaan penyaluran subsidi bunga bank atas pinjaman KUR (Kredit Usaha Rakyat) kepada Peternak Sapi.

Pada kegiatan ini pemerintah daerah memberikan subsidi bunga bank dan sapi-sapi yang dibeli penerima KUR dibantu pembayaran premi asuransinya oleh pemerintah daerah.

Program yang dicanangkan sejak 3 September 2020, sampai saat ini telah tersalurkan kepada 5.179 orang peternak pada 792 kelompok ternak dengan total kredit mencapai 77 Milyar lebih.

• Sabtu, 18 Desember 2021 - 20:17:27 WIB