Disnakeswan Kembali Berpartisipasi pada Kegiatan Pasar Murah Dekranasda

• Selasa, 21 Desember 2021 - 13:48:51 WIB
Disnakeswan Kembali Berpartisipasi pada Kegiatan Pasar Murah Dekranasda

Bazar ini digelar untuk kesekian kalinya selama masa pandemi covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

Sementara masyarakat sekitarnya sangat antusias mengikuti pasar murah tersebut. Bahkan menurut beberapa orang warga yang ditemui di sela-sela pelaksanan pasar murah berharap kepada Pemerintah Daerah melalui Dekranasda tetap melaksanakan kegiatan pasar murah seperti ini.

Masyarakat yang belanja pada pasar murah kali ini selain dari Pancor dan sekitarnya ternyata ada warga dari Pringgasela dan Moyot, Sakra.

Ibu Ayun misalnya, datang dari Pringgasela  dia berharap pelaksanaan pasar murah ini diadakan sesering mungkin untuk membantu masyarakat apalagi disaat keadaan seperti sekarang, harapnya”.

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan kabupaten Lombok Timur pada kesempatan ini ikut serta memeriahkan pelaksaan pasar murah dengan menyertakan produk hasil peternakan yaitu berupa daging dan telur, dimana harga untuk 2 produk tersebut dijual dengan harga di bawah harga pasar.

Daging per kilo dijual Rp. 110.000,- per kg di bawah harga daging di pasar yang berkisar antara Rp. 120.000,- sampai Rp. 130.000,- per kg.

Sedangkan untuk telur ukuran standar dijual Rp. 37.000,- per tray, dan harga di pasar untuk ukuran ini berkisar Rp. 40.000,- per tray.

• Selasa, 21 Desember 2021 - 13:48:51 WIB