PDHI Adakan Bakti Sosial Penanganan PMK

• Sabtu, 28 Mei 2022 - 20:09:28 WIB
PDHI Adakan Bakti Sosial Penanganan PMK

Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Nusa Tenggara Barat I melalui Koordinator Wilayah Lombok Timur melakukan bakti sosial penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di kandang kolektif milik kelompok ternak di dusun Lelongkak, desa Pengadangan, kecamatan Pringgasela.

Populasi ternak yang ada di kandang tersebut sebanyak 197 ekor dan 10 ekor terinfeksi PMK. Dari 10 ekor sapi yang terinfeksi tersebut semuanya sudah diobati dan menunjukkan kesembuhan.

Koordinator Wilayah Kabupaten Lombok Timur Drh. Ikhwan yang secara langsung menyerahkan bantuan obat-obatan dari pengurus PDHI Cabang NTB I kepada Drh. Nining Syarifullaya selaku kepala UPT Puskeswan dan Peternakan masbagik berupa antibiotik, analgesik dan multivitamin untuk membantu penanganan PMK di beberapa wilayah di Pulau Lombok termasuk Lombok Timur.

Dokter hewan yang disapa dokter Nining, berharap bantuan obat-obatan ini dapat meringankan beban petugas yang ada khususnya di wilayah kecamatan Pringgasela dan juga agar dapat membantu peternak yang sapinya terinfeksi PMK.” harap dokter Nining.

• Sabtu, 28 Mei 2022 - 20:09:28 WIB