Sambut HUT Ke-11, OJK Lakukan Edukasi Keuangan Kepada Peternak Sapi

• Selasa, 22 November 2022 - 10:59:02 WIB
Sambut HUT Ke-11, OJK Lakukan Edukasi Keuangan Kepada Peternak Sapi

Dalam rangka HUT ke-11 Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Perwakilan Nusa Tenggara Barat melakukan Edukasi Keuangan kepada Peternak Sapi dan Penyerahan Bantuan Peralatan Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) , Senin 21/9 bertempat di Lesehan Midara, Rarang, Kecamatan Terara.

Hadir pada kesempatan ini Kepala OJK Provinsi NTB, Bapak Rico Rinaldy, perwakilam Lembaga Keuangan dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Selong dan Bank Negara Indonesi (BNI) Kantor Cabang Pembantu Selong, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Lombok Timur, perwakilan Unit Pelaksana teknis Dinas (UPTD) Puskeswan dan Peternakan, dan perwakilan Kelompok Ternak sebanyak 50 orang.

Kegiatan yang diawali dengan sambutan dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Lombok Timur yang diwakili Sekretaris Dinas, Drh. Suryatman Wahyudi, M.Si, menyampaikan apresiasi yang dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada OJK NTB yang telah mengawal dan mendampingi program di Kabupaten Lombok Timur. OJK selama ini sejak adanya Program Lotim Berkembang telah aktif sebagai salah satu Lembaga yang menginisiasi terbentuknya TPAKD dan meluncurkan Program tersebut melalui KUR Sapi Subsidi. ‘”sejak tahun 2019 sampai saat ini OJK Provinsi NTB telah ikut berperan aktif mengawal dan mendampingi Program di Kabupaten Lotim sehingga bisa sampai sekarang ini. “ Jelasnya”.

“Sampai saat ini KUR Sapi Subsidi Program Lotim Berkembang telah tersalur sebanyak 90 Milyar lebih kepada 5.996 orang peternak yang tersebar di 915 kelompok ternak, dan berharap pada tahun-tahun berikutmya program yang telah mendapatkan penghargaan Nasional berupa TPAKD Award tahun 2021 serta minat beberapa Kabupaten di Indonesia yaitu Kabupaten Siak dan Kabupaten Malang untuk melakukan replikasi program menjadi kebanggan bagi kita semua dan itu bisa terwujud berkat dukungan OJK dan Lembaga Keuangan BRI dan BNI serta dukungan kelompok ternak penerima KUR Sapi Subsidi. “tambah Drh. Yudi, sapaan akrabnya”.

Sebagai penutup dalam sambutannya, Drh. Yudi menyampaikan selamat HUT OJK yang ke-11 dan menyampaiakan harapan semoga OJK NTB tetap mengawal dan mendampingi berbagai program pemerindah daerah dalam rangka kesejahteraan masyarakat.

Sementara dalam sambutannya, Kepala OJK NTB, Bapak Rico Rinaldi menyampaikan bahwa dalam rangka HUT OJK ke-11, OJK NTB melaksanakan Edukasi Keuangan kepada Peternak dan memberikan sedikit bantuan sosial dalam pelaksanaan vaksinasi PMK di Kabupaten Lombok Timur.

Pak Rico juga menyampaikan bahwa Keterlibatan OJK bersama Pemerintah Kabupaten Lombok Timur dalam mengawal dan mendampingi Program Lotim Berkembang agar dapat memberikan hasil dan dampak yang nyata untuk peternak. Selain itu juga mudah-mudahan OJK dapat mengawal program-program yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kabupaten Lombok Timur. Ditambahkan, sebagai Lembaga yang baru menginjak usia 11 tahun, kalau diibaratkan anak yang masih usia SD atau kelas 5 SD masih belum dewasa meskipun fungsi OJK sudah lama dilaksanakan, mudah-mudahan ke depan dapat berkoordinasi lebih baik dalam semua program, “harapnya”.

Pada kesempatan ini juga OJK memberikan bantuan sosial berupa peralatan untuk mendukung pemberantasan PMK di Kabupaten Lombok Timur berupa Cool Box dan peralatan Sprayer untuk desinfeksi kandang.

• Selasa, 22 November 2022 - 10:59:02 WIB