Vaksinasi PMK di Lotim Telah Dimulai

• Jumat, 01 Juli 2022 - 22:47:06 WIB
Vaksinasi PMK di Lotim Telah Dimulai

Pelaksanaan vaksinasi PMK pada ternak sapi di Kabupaten Lombok Timur telaj dimulai sejak Sabtu (25/06) yang dilaksanakan di wilayah desa Gelanggang, kecamatan Sakra Timur.

Untuk jatah Vaksin PMK yang dialokasikan untuk Lombok Timur sebanyak 600 dosis vaksin atau untuk sekitar 600 ekor. Rencana vaksinasi telah disusun oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan melalui Bidang Kesehatan Hewan dan Masyarakat Veteriner yaitu difokuskan pada lokasi yang belum tertular PMK.

Identifikasi yang dilakukan pada beberapa wilayah atau desa maupun tyang belum tertular PMK antara lain di wilayah Jeringo, Kokok Putek dan perbatasan Kecamatan Sembalun dan Sambelia.

Sampai saat ini, dari 600 dosis yang dijatahkan Kabupaten Lombok Timur oleh Provinsi, telah dilakukan sebanyak 537 ekor sapi yang divaksin, sisanya 63 dosis untuk 63 ekor akan disuntikkan pada sapi di dusun Pademekan, desa Belanting, kecamatan Sambelia.

• Jumat, 01 Juli 2022 - 22:47:06 WIB