Hari Ini, Pasar Ternak Keruak Mulai Beroperasi

• Kamis, 18 Juni 2020 - 09:44:51 WIB
Hari Ini, Pasar Ternak Keruak Mulai Beroperasi

Aktivitas pasar ternak Keruak atau pasar ternak yang dikenal sebagai pasar ternak yang melayani transaksi ternak kecil khususnya kambing dan domba mulai beroperasi pasca penutupan sejak tanggal 23 Maret 2020 seiring instruksi penutupan pasar ternak di kabupaten Lombok Timur termasuk Pasar ternak Masbagik dan diikuti oleh pasar ternak lainnya oleh Bapak Bupati.

Pantauan di pasar Ternak Keruak pagi ini, Kamis, 18 Juni 2020 tampak mulai aktivitas sediakala seperti sebelum penutupan, para peternak dan pengguna pasar lainnya mulai memasuki areal pasar ternak yang berada di desa Senyiur, tepatnya pada jalan umum jurusan Keruak-Praya.

Persiapan yang dilakukan sebelumnya juga dilakukan gotong royong oleh petugas pasar ternak bersama Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskeswan dan Peternakan kecamatan Keruak meliputi penyemprotan desinfektan di areal pasar, dan penyiapan sarana cuci tangan bagi pengunjung dan pengguna pasar ternak serta pemasangan banner himbauan protokol kesehatan untuk pencegahan dan pengendalian Covid-19. (sw/06)

• Kamis, 18 Juni 2020 - 09:44:51 WIB