Penutupan Pasar Ternak Kembali Diperpanjang

• Jumat, 01 Juli 2022 - 23:10:38 WIB
Penutupan Pasar Ternak Kembali Diperpanjang

Kali ketiga aktifitas jual beli di pasar ternak Masbagik diperpanjang. Penutupan pasar ternak sebagai upaya untuk menghentikan penyebaran virus PMK di Kabupaten Lombok Timur.

Merebaknya wabah PMK menyebabkan pasar ternak Masbagik ditutup pertama kali sejak tanggal 16 Mei sampai dengan 6 Juni 2022. Kemudian diperpanjang lagi sampai tanggal 20 Juni 2022. Akan tetapi karena kondisi yang belum memungkinkan dan kesepakatan dengan pengelola pasar ternak lain di kabupaten/kota yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Barat sehingga pasar ternak Masbagik belum bisa dibuka dan Kembali diperpanjang penutupannya sampai tanggal 11 Juli 2022.

Selain pasar Ternak Masbagik, penutupan sementara juga dilakukan pada pasar ternak Keruak yang melayani jual beli ternak kecil seperti kambing dan domba.

Sementara untuk memenuhi kebutuhan sapi menjelang Idul Adha 1443 H pengelola pasar ternak masbagik merekomendasikan pembelian hewan qurban pada kandang-kandang milik peternak maupun kelompok yang dinyatakan sehat oleh dokter hewan berwenang yang ada di kecamatan-kecamatan. “Pasar online seperti istilah pak Ismail Marzuki, dan telah kami lakukan Ketika penutupan pasar ternak saat merebaknya Covid 19 beberapa waktu lalu, “tambahnya”.

• Jumat, 01 Juli 2022 - 23:10:38 WIB