Pekan Kedua Vaksinasi Rabies, 130an Ekor Kucing Terobati

• Senin, 21 September 2020 - 09:36:27 WIB
Pekan Kedua Vaksinasi Rabies, 130an Ekor Kucing Terobati

Menyambut Hari Rabies Sedunia (World Rabies Day) yang jatuh pada tanggal 28 September setiap tahunnya, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang NTB I melalui Koordinator Wilayah Lombok Timur melaksanakan Pekan Vaksinasi Rabies Gratis di areal Car Free Day di Taman Rinjani Selong.

Kegiatan yang diawali pada pekan pertama tanggal 13 September 2020, sekitar 60 ekor hewan kesayangan telah dilayani, baik konsultasi kesehatan, pengobatan dan vaksinasi Rabies. Sementara pada Pekan kedua, tanggal 20 September 2020 dapat dilayani sekitar 130an ekor lebih. Dibandingkan dari jumlah yang terlayani dari kegiatan sebelumnya terjadi peningkatan yang cukup banyak, ini berarti animo pemilik hewan kesayangan untuk memeriksakan kesehatannya sangat tinggi. Pemilik hewan kesayangan ini tidak hanya berasal dari Kota Selong dan sekitarnya, akan tetapi berasal dari beberapa kecamatan yang relative jauh dari Selong yakni, ada yang berasal dari Sakra, Jerowaru, Pringgabaya dan Wanasaba.

Seperti yang diceritakan Ayu, salah seorang pencinta kucing dari Wanasaba, dia menjelaskan bahwa untuk mendapatkan pengobatan dan vaksinasi kucingnya dia rela berangkat jam 6.00 dari rumahnya di Wanasaba. Adit juga demikian, untuk mendapatkan vaksinasi Rabies dia rela menunggu bukanya stand di Taman Rinjani Selong.

Tingginya minat terhadap vaksinasi Rabies dan pelayanan kesehatan hewan terutama terhadap hewan kesayangan, pelaksanaan pekan Ketiga pada tanggal 27 September 2020 stand vaksinasi dan pelayanan kesehatan pada hewan kesayangan akan diperpanjang waktunya sampai jam 11 siang, “demikian penjelasan Koordinator Wilayah PDHI Lombok Timur, Drh. Ikhwan, disela-sela pelaksanaan vaksinasi rabies di Taman Rinjani Selong”.

• Senin, 21 September 2020 - 09:36:27 WIB