Bupati Lombok Timur Serahkan Sapi Kurban Presiden Jokowi

• Minggu, 10 Juli 2022 - 19:36:45 WIB
Bupati Lombok Timur Serahkan Sapi Kurban Presiden Jokowi

Sapi kurban milik presiden Jokowi seberat 1,4 ton secara resmi diserahkan ke panitia kurban di Masjid Agung Al Mujahidin Selong. Sapi tersebut secara resmi diserahkan oleh Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmy usai pelaksanaan hari Raya idul Adha 1443 H (10/07).

Sapi yang di klaim sebagai sapi kurban terberat se Indonesia tersebut selanjutnya akan dipotong sesuai rencana pada hari senin keesokan harinya (11/07). Seperti disampaikan oleh Kabid Pemasaran dan Pengolahan Hasil Peternakan (PPHNak) Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB yang mengantarkan langsung sapi tersebut menuju Selong bahwa sapi yang akan dikurbankan itu berasal dari peternak yang berasal dari desa Ganggelang, kecamatan Gangga, kabupeten Lombok Utara.

Ditambahkan pula bahwa sapi tersebut memiliki bobot badan 1,4 ton dengan tinggi sekitar 1,76 meter dan panjang tubuh sekitar 2,85 meter. “ sedangkan harga sapi sekitar 140 juta yang langsung ditransferkan ke peternak pemilik sapi, ungkapnya”.

• Minggu, 10 Juli 2022 - 19:36:45 WIB